你现在的位置:创业频道>工作动态

江西省万载县支扶大学生创业 

稿件来源:中国就业网 发布日期:2017-08-21 字体大小:【】【】【

 江西省万载县高村镇大学生黎厚平,通过政策资金支扶、技术指导服务,利用当地绿色生态资源优势回乡创业,成立了“康寿林农生产合作社”,发展山上培育笋竹、油茶,山下养土猪、黑兔,水田种有机高产水稻,梯田种百合、西瓜、毛豆,旱地种木姜,荒坡种药材等多种经营,带动了当地160户农民增收,他所引领的合作社被评为省、市示范合作社。

 近年来,万载县认真落实大学生创业引领计划,多举措、多渠道加大大学生创业扶持力度,实施培训与创业项目对接、补贴与实现创业对接、扶持与创业规模对接等措施,为他们提供创业政策、信息、项目。实施技术培训、创业贷款、创业指导“一站式”“一对一”全方位对接服务,及时解决他们在创业中遇到的难题,着力提高大学生创业能力和创业成功率。促进大学生创业带动就业。据了解,全县己有76名大学生创业,并得到创业贷款1210万元的政策扶持。(江西省万载县人社局 黄立峰 刘光平)

 

推荐】【打印】【关闭