你现在的位置:创业频道>工作动态

成功经验:好的团队是创业成功的关键! 

稿件来源:西藏创业微信公众号 发布日期:2017-08-17 字体大小:【】【】【

 扎西次仁,林芝市察隅县人,一位成功创业者,1980年出生的他,的的确确走在了自主创业的成功路上。

 2002年扎西次仁毕业于西藏职业技术学校,作为西藏第一批不包分配、自谋职业的毕业生,扎西次仁彻底摒弃等、靠、要的陈旧思想,自己想办法,找出路,闯出一条自谋职业,自我创业的自强之路,以一己之力创办了朗桑语言学校这所本土品牌的语言学校。

成功经验:好的团队是创业成功的关键!

 学校创建之初,主要是针对进城农牧民开展藏汉语和数学的扫盲教育,帮助他们以最快速度适应城市工作、生活,融入城市的工作和生活。朗桑语言学校在创办之初5年的时间里培养了2000多名进城农牧民青年,使他们在城市中学会生活,学会跟内地老板交流沟通,他们中的绝大多数人,已经学会在城市里打工,做生意,当老板。随着学校的发展,形势的需要以及师资力量的不断加强,学校的办学思路也做了一些调整。近年来,随着拉萨旅游市场的进一步发展,一批懂区情、懂西藏历史、文化、宗教又具有较高素质的汉语及外语的合格导游亟需充实到鱼龙混杂的西藏旅游市场,就此,他们找师资,找生源,提高学校管理水平,先后培养出了200多名具有国家导游资格的年轻导游,为宣传西藏、引导舆论、发展和规范旅游市场提供了有力的人才支撑,他们中的有些人,已经在拉萨买房买车,工作愉快,生活和谐。

 近十年来,学校发展以“拉萨为中心,辐射全区”为战略,先后在日喀则、山南、林芝、那曲等地成立分校,截止至2015年12月,学校累计为2万余人提供了各类教育培训。朗桑教育现有管理人员和教职工共计83人,在校学员2300余人,学校占地面积合计达9000多平方米。面对新的机遇和挑战,他们并没有满足于已经取得成绩,而是积极适应新形势的需要,积极响应区党委和拉萨市委的各项方针政策,试图为西藏经济社会的跨越式发展和长治久安作出作为一个民办学校应有的贡献,进一步明确了学校的办学理念、发展目标和文化价值观。

 2013年,扎西次仁创办了西藏方圆职业技能培训学校。学校以培养优秀的致富带头人、企业管理人员和合格的产业工人为目标,并以我区经济发展对各类专业技能人才的需求为导向,开设了创业培训、初中级计算机操作员培训、导游培训、酒店管理培训、礼仪培训以及中、藏餐厨师培训等课程。

成功经验:好的团队是创业成功的关键!

 2014年,扎西次仁创办了西藏朗桑电子科技有限公司,主要研发藏文信息文化等,并专门针对藏语言文化制作出一款纯藏文电子书,并获得西藏自治区优秀电子产品大奖。

 在创业开花结果的同时,扎西次仁于2015年获得“拉萨市特色社会主义建设者”,被评为“优秀青年创业者”。有朋友问扎西次仁,成功的关键是什么?他说,是一个好的团队。他与学校各位管理人员、老师真是志同道合,相互信任,这种信任不是说在嘴上,而是发自内心,体现在行动上,大部分管理层与老师都是跟随扎西校长10多年的老员工,他们在专业、知识结构上的互补性,形成了这个团队具有竞争力的重要因素。

成功经验:好的团队是创业成功的关键!

推荐】【打印】【关闭