你现在的位置:创业频道>工作动态

安徽省巢湖市就业中心打好创城攻坚战 

稿件来源:中国就业网 发布日期:2017-08-15 字体大小:【】【】【

 安徽省巢湖市创城工作进入攻坚冲刺阶段,为以扎实的成效迎接创城“大考”,巢湖市就业中心全面贯彻市委、市政府推进创城工作的部署,实施对标管理,细化分解任务,强化责任落实,入细入微,全面助力巢湖市创建全国文明城市。

 全力做好就业服务工作。巢湖市就业中心深入研究考评细则,明确自身职责,针对承担的“就业”和“技工大省技能培训”两项刚性任务,制定工作措施,确保任务圆满完成。今年上半年,城镇新增就业9429人(其中小微企业新增就业3074人),占全年任务224.5 %,城镇登记失业率控制在4.20%;巢湖市共开展技能脱贫培训班4个班,培训学员141人,完成年度民生工程任务数80人的175%,拨付补贴资金26.05万元;开展企业新录用员工岗前培训班46个班次,培训学员1555人,完成年度民生工程任务数,1500人的102.7%,提前完成了2017年民生工程目标任务。

 擦亮“就业窗口”优化服务。 巢湖市就业中心紧抓行业服务规范,把窗口单位改进作风专项行动作为提高创城工作效率的抓手,进一步规范工作纪律,配齐服务硬件设施,深化政务信息公开,简化业务经办流程,按照“优质服务、优良作风、优美环境”的标准,及时对服务环境和服务质量进行补缺补差,窗口工作人员立足岗位、履职尽责,精准帮助各类服务对象办理业务,做到服务用语文明,态度热心,办事细心,解释耐心,自觉树立窗口良好形象,为服务对象提供亲情般的优质服务。并公示了举报电话、监督电子邮箱,确保服务对象随时对服务不佳的窗口工作人员进行举报。

 深入一线参加“联点共建”。巢湖市就业中心紧抓包联共建小区工作,今年以来,巢湖市就业中心在巢湖市人社局的组织下多次派志愿者前往巢湖市卧牛山街道湖光社区参加创城入户宣传、清除“牛皮癣”、“我知晓 我参与”文明加油站有奖问答宣传等活动,同时按照“提高联点频率、提升共建水平”的思路,积极参与和指导社区深入开展的各项创城主题活动。下一步,将对联点共建小区进行需求再摸底、文明再宣传、卫生再清理,实现小区居住环境再提升。(巢湖市人社局 何金梅)

推荐】【打印】【关闭