你现在的位置:创业频道>工作动态

安徽省凤阳县扶持退伍军人自主创业 

稿件来源:人民网 发布日期:2017-08-14 字体大小:【】【】【

 据滁州网消息,“我的养殖场年底就能收回成本,明年就赢利了,这多亏县民政局和县人社局帮了大忙!”近日,凤阳县府城镇大王府村退伍军人王海明发自内心地感慨。

 王海明几年前退伍,退伍后一直没有找到合适的致富门路。正在他一筹莫展时,2016年10月,县民政局和县人社局及时伸出了援手,给他提供了10万元的创业小额贷款,用于发展种养殖业。王海明拿到贷款后,购置了1辆农用车,种植各类果树4300多棵,放养各类鱼苗4万多尾,还养殖了4000只大白鹅。目前,王海明的种养殖场除了解决自家3人就业问题外,还从当地招了2名工人。

 在该县,像王海明这样受益于退伍军人自主创业小额贷款的还有很多。去年,该县共为16名退伍军人提供创业小额贷款155万元,2017年底前大部分都能收回成本并赢利。

 近年来,该县通过宣传引导、政策激励、资金扶持、技术培训、跟踪服务等方式,引导退伍军人根据自身和当地实际,能种则种、能养则养、能商则商、能工则工,并针对市场需求,因势利导,积极为退伍军人搭建创业平台,竭力扶持他们自主创业谋发展,让他们争当创业先锋和模范。 (陈友田 李子木)

 

推荐】【打印】【关闭