你现在的位置:创业频道>工作动态

重庆出台新政促进创业载体发展 最高可获150万元补助 

稿件来源:人民网 发布日期:2017-08-11 字体大小:【】【】【

 记者8月10日从重庆市人力资源和社会保障局获悉,重庆将重点扶持市级创业孵化基地、留学生创业园区、返乡农民工创业园区等创业载体,预计4年投入3000万元。

 和以往的扶持政策相比,新政策不再仅采取一次性补助的形式,还将设置长期的补助金,根据创业载体每年的绩效评估结果予以补助。根据评估结果,优秀补助30万元、良好20万元、合格10万元。

 据介绍,新政策引入了优胜劣汰机制,对好的基地(园区)进行持续资助的同时,将取消不合格者的命名资格。同时,相关部门将上述四类创业载体整合在一起,形成了“一基地三园区”的发展格局,统一了建设要求、申报程序、补贴标准,又将服务对象和政策期限区别开来,体现了对重点群体的精准扶持。

 重庆市人社局相关负责人介绍说,到2020年,预计新培育市级载体51个,其中市级创业孵化基地22个、大学生创业园5个、留学人员创业园10个、农民工返乡创业园14个,全市市级创业孵化园区总量将动态保持160个。(蒋云龙 王子豪)

 

推荐】【打印】【关闭