你现在的位置:创业频道>工作动态

宝应柳堡:昔日老兵成创业标兵 

稿件来源:新华网 发布日期:2017-08-10 字体大小:【】【】【

 1980年,宋成根转业回到家乡成为柳堡镇五金电器厂工人。1984年,他从宝应县电工绝缘材料厂的一名供销员提升为副厂长。1993年,他成为宝应县亚宝绝缘材料厂厂长。1997年,宋成根创办了江苏亚宝绝缘材料股份有限公司,企业现有总资产6746万元,年销售1.1亿元。

 老兵回乡创业,成行业标兵

 宋成根自担任公司董事长兼总经理以来,公司各项指标均逐年增长,企业在技术创新、市场营销、人力资源、资金管理、技术改造、质量管理等各个方面均取得了长足发展,综合实力也有了大幅度提高。宋成根主持的公司主导产品6051聚酰亚胺薄膜,荣获省部级新产品奖。他也多次受到各级党政部门的表彰和奖励。

 宋成根充分利用亚宝在国内市场的品牌优势,采用专业和区域展览等方式加大亚宝品牌的宣传力度,加强电子商务建设,展开网络销售,促进销售规模的增长,将市场占有率提高到15%以上。大力推进全球化经营战略,外销比重达销售总量的30%以上。他注重与国内知名高校、研究所合作,加大技改投入力度,不断提高产品科技含金量,亲自组建企业科技研发中心,2010—2011年,公司与中国科学院长春应用化学研究所合作开发的“新型可溶性透明聚酰亚胺薄膜”产品,被江苏省经济和信息化委员会授予“江苏省优秀新产品奖”,“新型可溶性透明聚酰亚胺薄膜”项目被科技部火炬高技术产业开发中心批准为“国家火炬计划项目”。

 注重人才培养,积极反哺社会

 宋成根一直注重企业文化、员工素质、产品质量同步提高,注重科技人才的引进,聘请多位聚酰亚胺薄膜相关领域专家和顾问,并加强了现有科技人才的培养,将生产、管理过程中业绩突出的人才充实到重要岗位中,通过升职、加薪、奖励等形式,充分调动科技人才的工作积极性。由于激励机制到位、沟通到位、授权到位,科技人才的才能得到充分发挥。各个工作岗位上涌现出的多名科技优秀人才,为企业发展作出了贡献。

 取得业绩的同时,宋成根也时刻不忘回报社会,把为政府排忧解难、为百姓造福作为企业的责任和义务。他积极履行社会义务,承担社会责任,积极投入、服务慈善事业,向社会弱势群体奉献爱心,捐资助学、助残,公司连续多年被宝应县委、县政府评为文明先进单位等。(鲍仁)

 

推荐】【打印】【关闭