你现在的位置:创业频道>工作动态

宁夏青铜峡市创业贷款重点扶持返乡农民从事规模种养业发展 

稿件来源:中国就业网 发布日期:2017-08-09 字体大小:【】【】【

 近期,青铜峡市支持创业贷款担保中心重点对全市19名从事种植、养殖业的返乡农民创业者进行了贷前调查,通过审核发放创业贴息贷款141万元。

 今年以来,针对青铜峡市农业大市的特点,市就业创业和人才服务局创新了创业贷款工作制度。一是放宽贷款政策。对农村创业没有营业执照的,种植业大户凭《土地承包合同》复印件、林果业大户凭《林权证》复印件、养殖业大户凭《动物防疫合格证》复印件就可以申请办理创业贷款。二是提高贷款额度。贷款额度由以前的个人贷款额度3万—8万元不等,现在根据经营规模,一般给予个人不超过10万元的创业贴息贷款。三是简化贷款程序。市就业创业和人才服务局把申请受理、实地调查、审核等工作权限下放到了各镇劳动保障事务所,农村种植养殖业创业者只需到所在镇的劳动保障事务所申请贷款,镇劳动保障事务所工作人员根据创业规模大小确定贷款额度,并有村干部签字确认农村创业者的真实性。这一做法极大地方便了农村种植养殖业创业者申请创业贷款。

 截至目前,全市支持创业担保贷款余额4512.9万元,为227名符合条件的贷款户办理贷款贴息资金134.13万元。农村劳动力转移就业23342人,实现工资性收入2.9亿元,城镇新增就业3901人;开展职业技能培训645人;新培养小老板258个,培育小企业127家,创造新岗位896个。(青铜峡市就业创业和人才服务局 胡杨)

 

推荐】【打印】【关闭