你现在的位置:创业频道>工作动态

江苏:涟水县人社局创业贷款让妇女实现创业梦 

稿件来源:中国就业网 发布日期:2017-08-09 字体大小:【】【】【

 “10万元的妇女创业担保贷款真是一场及时雨,解了我创业缺少资金的燃眉之急!”江苏省涟水县石湖镇的一名女性创业人员拿到创业担保贷款时,喜悦之情溢于言表。

 今年以来,江苏省涟水县人社局紧密结合“阳光扶贫”活动,开展“进社区、访民情、办实事”活动,零距离、面对面与妇女群众直接联系,切实为她们解决实际困难和问题。拓宽妇女创业创新平台,加强政策扶持、服务引导、示范带动。为了方便女性创业人员及时办理创业担保贷款,使资金尽快发放到创业人员的手中,工作人员深入到各乡镇为56名女性创业人员办理创业担保贷款手续。

 一是政策宣传送到家。深入农村,将妇女创业担保贷款政策送到了农民家门口,为农民提供咨询服务。在各乡镇活动现场,工作人员就妇女创业担保贷款的申贷条件、申贷流程、贴息范围等相关优惠政策进行了详细讲解,为群众提供政策咨询服务。

 二是跟踪服务做到位。形成“创业培训+创业项目推荐+创业贷款+政策咨询+专家指导”的联动机制,真正做到“一站式、一条龙”服务,对已申请贷款进行全程跟踪、切实解决妇女在创业过程中的遇到的实际性问题,降低因缺乏创业经验产生的风险,确保一人创业、脱贫一户,实现创业带动就业的倍增效应。

 截至目前,全县共发放妇女创业担保贷款510万元,新增妇女创业56人,带动就业268人。(徐正东 刘泽海)

 

推荐】【打印】【关闭