你现在的位置:创业频道>工作动态

辽宁沈阳:退役不忘初心创业再筑辉煌 

稿件来源:新华网 发布日期:2017-08-01 字体大小:【】【】【

沈阳蓝凌退役军人众创空间。

 退役军人杜枫原来是沈阳市消防支队一名团职干部,在部队期间,一直为一线消防队员做心理辅导。2014年退出现役的他选择自主择业,并于2017年入驻沈阳蓝凌退役军人众创空间有限公司,成立了沈阳爱渡心理咨询中心。“我来到地方之后想做一些事情,但始终摸不着门路。今年,我与蓝凌军创签订了入驻协议,在这里专业的导师团队为我进行了培训,而低廉的管理费用也让我节约了不少成本。”

 据介绍,沈阳蓝凌退役军人众创空间有限公司是由7名自主择业军转干部所创办,主要以服务沈阳市自主择业军转干部为宗旨,塑造“军民融合”品牌,打造沈阳市自主择业军转干部学习交流、创业创新、健身娱乐的综合平台,目前已有22家企业进驻,安排社会创业就业人员200余人、退役军人120余人。

 据了解,蓝凌军创对退役军人创业实行免房租、水电网及物业,只收取低廉的管理费。并提供一站式综合服务,包括军创空间、企业孵化器、会议培训、产品展示等八大功能,以及创业辅导、市场对接、产品推介、融资贷款、法律咨询等帮助,让自主择业军转干部实现低成本创业。

 沈阳市自主择业军转干部文体活动中心。

 为了做好对入驻企业的创业辅导工作,蓝凌军创采取了退役军人愿意接受的线上线下两种模式。即线下开辟蓝凌军创大讲堂暨创客沙龙,邀请政府领导、导师、知名专家前来授课,并依托微信公众号平台,开辟了蓝凌军创资讯系列谈,每天发布资讯,为创业者介绍退役军人创业政策、税收优惠政策及军内外相关资讯等。

 蓝凌军创负责人表示,自主择业军转干部中有创业梦想的人很多,我们要为战友们提供创新发展、合作交流、资源共享的平台,让退役军人创业有平台、活动有舞台,有归宿感、获得感,在新的舞台上再创辉煌。

推荐】【打印】【关闭