你现在的位置:创业频道>工作动态

列入重点扶持群体纳入“双创”总体安排 四川万余名军转干部自主创业就业 

稿件来源:中国劳动保障报 发布日期:2017-08-01 字体大小:【】【】【

 四川省高度重视自主择业军转干部创业扶持工作,着力提升管理服务质量,形成了政府促进就业和鼓励创业、培训助力创业、军转干部抱团创业的格局。截至目前,全省自主择业军转干部达10644人。

 四川省各地人社部门把有创业意愿和创业能力的自主择业军转干部列入创业重点扶持群体,纳入“双创”总体安排,免费开展创业培训,并协调工商、税务、金融等相关职能部门,为自主择业军转干部创业开辟绿色通道,优化创业服务。

 各地结合自主择业军转干部特点,按照“中心+联盟+基地”模式举办创业培训班,围绕提高创业能力这一核心,为自主择业军转干部量身打造理论与实践相结合的教学体系。同时,通过发放《自主择业军转干部创业情况统计表》《自主择业军转干部创业意愿调查表》,全面掌握其创业相关情况,深入了解创业意愿及培训需求,及时调整创业培训的内容和形式,确保创业培训的针对性和实效性。

 各地积极打造创业实训基地,认定自主择业军转干部创业示范单位,量身设计实训内容,为自主择业军转干部提供专业化创业服务。为帮助自主择业军转干部找准创业的方向和方法,各地普遍建立了创业导师制,手把手帮助军转干部选好项目、筹集资金、开办企业。各地还鼓励军转干部抱团创业,组建军旅企业家联合会,降低创业风险。(江维)

推荐】【打印】【关闭