你现在的位置:创业频道>工作动态

“未来之星”上海行 港生在沪体验“创新创业”发展 

稿件来源:新华网 发布日期:2017-07-17 字体大小:【】【】【

“未来之星”上海行 港生在沪体验“创新创业”发展

 7月15日,2017“未来之星‧从香港出发——上海创新创业之旅”活动在复旦大学举行结业典礼。来自香港大学、香港科技大学、香港中文大学等高校的40余名香港大学生,自7月9日抵沪以来,进行了为期8天的参访交流。

 此行中,香港大学生在中国浦东干部学院聆听了国情课,与政协委员座谈。先后参观上海地标性建筑东方明珠塔,乘船游览黄浦江、走访新天地、游览朱家角古镇,领略沪上风情;到访中国商飞集团、张江高科园区、上海超算中心,了解上海科技创新发展的成果,聆听上海创业青年分享的创业经历;参观中共一大会址,详细了解中国共产党的创建历史;走进世博会博物馆和上海大世界,感受世博文化以及非遗魅力。

 香港大学生从国情与市情、历史与变迁、科技与未来、百年世博梦等多个方面,全面感受上海的飞速发展和创新创业氛围。来自恒生管理学院的罗冠锋表示,通过8天的参访,感受到上海十分重视创新,作为香港青年,应为社会谋求改变多发挥创意。

 据悉,本次活动由香港大公文汇传媒集团、未来之星同学会、上海市人民政府港澳事务办公室共同主办。香港未来之星同学会自2005年成立以来,已有近4000名香港青少年通过“未来之星”活动来到内地了解国情。

推荐】【打印】【关闭