你现在的位置:创业频道>工作动态

第五届中国江苏创新创业大赛(海归人才)在泰州举办 

稿件来源:新华网 发布日期:2017-07-17 字体大小:【】【】【

 7月15日,由江苏省人才创新创业促进会主办,中国医药城和来投吧人才创新创业项目平台联合承办的第五届中国江苏创新创业大赛海归人才创新创业平台赛在泰州中国医药城举行。

第五届中国江苏创新创业大赛(海归人才)在泰州举办

 第五届中国江苏创新创业大赛海归人才创新创业平台赛在泰州中国医药城举行。

 本届大赛以“创新创业共赢未来”为主题,旨在深入实施科教与人才强省和创新驱动发展战略,进一步落实“科技创新40条”与“人才新政26条”,整合创新创业资源,营造“大众创业、万众创新”的浓厚氛围,吸引海内外优秀人才到江苏创新创业。

 江苏省委组织部调研员、省人才创新创业促进会秘书长陶雨生出席启动仪式时介绍,作为江苏省创新创业的官方品牌赛事,自2013年开展以来,已连续举办四届,日益成为一项备受国内外双创人才关注的焦点赛事。先后吸引全球范围内近6000名青年大学生创业者、企业高管及连续创业者、科技人员和海归创业者参赛。

第五届中国江苏创新创业大赛(海归人才)在泰州举办

 第五届中国江苏创新创业大赛海归人才创新创业平台赛现场。

 泰州医药园区党工委委员、纪工委书记,组织人事局局长徐永千在启动仪式上简要介绍了中国医药城创新创业发展情况。徐永千说,中国医药城系全国唯一由部省共建的医药高新区,也是中国首个国家级医药高新区,经过十年的探索和实践,内生发展动力不断增强,目前正全力打造中国规模最大、产业链最完善的大健康产业基地。徐永千表示,将以此次大赛的举办为契机,努力吸引一批前景好、潜力大的创业项目落户中国医药城,促进园区高成长性创新型企业快速发展,为实现中国第一、世界有名的目标提供人才和智力支撑。真诚希望海内外人才来中国医药城参观考察、投资兴业,齐心协力把中国医药城打造成为全球生物医药产业高地、人才高地。

 据本届江苏省创业大赛海归人才创新创业入口平台之一——“来投吧”创始人顾威介绍,此次来投吧海归创新创业人才项目平台赛,向“来投吧”海外300多个联络站发出邀请,加上江苏省各地区积极推荐,本届大赛报名非常踊跃。经过“来投吧”平台特聘专家导师的线上评价和“来投吧”alpha人才项目智能评估筛选系统相结合的模式,精选出36个来自江苏、上海、北京以及美国等海内外创新创业项目参加此次评比。顾威说,与此同时,我们邀请20多位在资本、市场、技术、管理、人才、产业等领域的资深专业人士担任平台赛的评委,分为智能制造、医疗器械、文化健康三组,每组至少配备2名海归评审专家,更好地理解海归创业。6大领域的评审专家,通过路演答辩的形式,对参赛项目进行二次深度评价,推荐具有高竞争力的创新创业项目进入决赛,展开下一轮的角逐。此外,来投吧平台将继续以“人才工作人才做,海归创业海归帮”的理念,整合不同行业的海归高层次人才资源对进入决赛的项目进行深度辅导,为海归创新创业人才和项目护航。

 据悉,此次大赛共吸引来自南京、苏州、泰州、南通等地的近200名高层次人才报名参赛,经过资格审核、技术初审等环节,最终有32个项目进入决赛,主要分布在医疗器械、文化健康、智能制造三大领域,质量高、潜力大,具有良好的市场前景。(顾继红 周宏华 郭家豪 刘李超)

推荐】【打印】【关闭