你现在的位置:创业频道>工作动态

陕西省竹溪县首期残疾人电商创业培训正式开班 

稿件来源:中国就业网 发布日期:2017-06-15 字体大小:【】【】【

 2017年6月13日上午,由县残联组织、县公共就业和人才服务局承办的“2017年残疾人电商创业培训班”在县劳动就业训练中心如期开班。

 为做深入好残疾人技能培训和就业工作,县残联决定在县劳动就业训练中心正式挂牌成立“竹溪县残疾人技能培训中心”。挂牌之际,为启动该项培训工作,通过筛选,37名重度残疾对象入选首期学员,其中27人是座在轮椅上参加培训。本期培训共计十天,期间将培训电子商务、计算机应用、淘宝营销、微信营销、syb创业培训等知识和内容。

 经考查论,电子商务创业项目以其就业地点和就业环境更加适合残疾人就业创业条件,同时,这部分残疾人也对互联网+知识也有着强烈的渴求,特别是在残疾人自发组织的“残疾人希望之家”诞生以后,他们对于人生价值、人生理想又有了新的认识。虽然身残但志不能残,要通过自身努力,共享和参与富余文明的新生活。为此,县残联本着“培训一人、就业一人、救活一家、保障一片”的技能助残工作思路,多方筹措资金,为残疾人提供免费技能培训。今后类似这样的技能培训在我县将步入常态化、规范化、制度化,残疾人就业创业已不再是一样梦想和奢望。

 为配合做好本期残疾人培训工作,县人社局及县公共就业和人才服务局高度重视,组织专人和教师团队,并投入2万余元,改造、添置、配备了残疾人专用的电教室、无障碍通道、厕所等高标准现代化、人性化的教学设备及生活设施,确保残疾人有一个良好舒适的学习环境。(竹溪县公共就业和人才服务局 李成)


 

推荐】【打印】【关闭