你现在的位置:创业频道>工作动态

福建省连城县莲峰镇“幸福工程”助力贫困母亲创业致富 

稿件来源:福建日报 发布日期:2017-06-07 字体大小:【】【】【

 “有了幸福工程的扶助,我们创业致富信心足!”近日,在连城县莲峰镇2017年度首批“幸福工程”创业帮扶资金发放仪式上,李彭村二女户姚先敏领到2万元创业资金后高兴地说。

 姚先敏一家是贫困户。2014年,她利用2万元“幸福工程”创业帮扶资金,发展淡水鱼养殖10多亩。通过2年多的努力,她家光养鱼一项就实现年增收2万元以上,不但摆脱了贫困,还走上了创业致富路。今年,为了进一步拓宽致富路,她又再次争取“幸福工程”,用于缓解资金周转的困难。

 2014年以来,莲峰镇筛选健康勤劳、讲诚信、有发展生产愿望的计生贫困母亲作为项目救助对象,帮助计生户贫困母亲选准种养殖、商贸服务等短平快又可持续发展的创业致富项目,每户给予无息贷款2万至3万元,并做到“资金扶持落实到户、信息技术传授到户、解疑释惑帮扶到户”助推计生贫困母亲创业就业、勤劳致富。

 在当天的发放仪式上,莲峰镇7户贫困母亲获得了20万元的“幸福工程”创业帮扶资金。截至目前,该镇共为25户计生贫困母亲提供了69万元“幸福工程”创业帮扶资金,帮助她们成功走上了创业致富路。(黄水林 谢思敏 林志英)

推荐】【打印】【关闭