你现在的位置:创业频道>工作动态

山东省日照市将评选十大返乡创业农民工每人奖励3万元 

稿件来源:新华网 发布日期:2017-05-10 字体大小:【】【】【

 5月7日,记者从日照市人力资源和社会保障局就业办获悉,市人力资源和社会保障局等5部门将开展首届“日照市十大返乡创业农民工”评选活动,并给予每人3万元奖补。

 据悉,评选对象为近年来自主创业成功的日照市返乡农民工。具体申报条件为:具有日照市农村居民户口、有外出务工经历的劳动者;正常经营1年以上,从事行业符合日照市产业发展方向,正常缴纳或已进行税收减免备案;吸纳带动就业5人以上,依法与员工签订劳动合同,按月支付不低于当年日照市最低工资的报酬;守法经营,经营行业符合国家法律政策规定,无使用童工,侵害员工人身自由、人格尊严和就业歧视现象,未发生过重大劳动争议或群体性事件,无重大工伤事故;创业事迹具有较好的典型引导意义。对报名对象为返乡创业建档立卡农村贫困劳动力的,将适当降低评选条件。(隋言晨)

推荐】【打印】【关闭