你现在的位置:创业频道>工作动态

浙江省衢州市启动首届“衢时代”杯海内外高层次人才创新创业大赛 

稿件来源:中国就业网 发布日期:2017-04-21 字体大小:【】【】【

 4月18日,首届“衢时代”杯海内外高层次人才创新创业大赛启动仪式暨衢州海创园项目集中签约仪式在未来科技城衢州海创园举办。浙江省委组织部人才办副主任黄勤乐,浙江省委组织部人才办副主任、杭州未来科技城管委会副主任徐旻,衢州市委常委、组织部部长陈玲玲等出席本次启动签约仪式。

 据了解,大赛将在5月1日至31日正式接受项目申报。分赛的冠、亚、季军将分别获得1万元、8千元和5千元奖金,总决赛冠、亚、季军除分别获得10万元、8万元、5万元奖金外,还将直接列入衢州“千人计划”创业园A类、B类、C类项目,分别获得600万元、400万元、200万元的创业启动资金奖励,并享受衢州海创园一定的办公场地及免租等政策。

 此次大赛主要面向全国的科技中小型企业和人才团队两类参赛者。企业类参赛者需处于与衢州经济发展密切相关产业领域,注册1年以上、3年以下,近3年营业收入低于3000万元,且属高科技、高成长型、创新型、可产业化企业。团队类参赛者,其团队领衔人需具有世界先进、国内领先的学术技术水平,拥有自主知识产权、核心技术,产业化发展前景广阔的科研成果或项目。

 此次大赛将重点引进新材料、新能源、高端装备制造、电系信息、智能制造、新型建材、物联网、生物医药、医疗器械、节能环保、文化创意等相关人才项目。申报人员填写“衢州海创园创新创业大赛项目申请书”,并将相应资质证明材料一并发送到邮箱QZ_Epoch@foxmail.com即可进行项目申报。

 创新创业大赛只是衢州“惜才”、“爱才”的一个缩影。“衢州有重商爱才的传统,在人才工作上舍得‘下血本’,”衢州市委组织部副部长许存真介绍,衢州近几年已经投入十多亿元搭建了以衢州海创园为重点的“四园一院”人才平台,从身份、安家、个人所得税奖励等各个方面发力,为人才“松绑”。

 在衢州,各级高层次人才,每人每年可享受4000元到12万元不等的人才津贴;衢州对入选国家或浙江省“千人计划”的,分别给予每人一次性200万元、100万元配套奖励;对浙江省外的国家、省“千人计划”人才来衢创办企业或转化科技成果,分别一次性给予每人80万元、40万元奖励,并分别享受每人每年人才津贴6万元、4万元。

 此外,对不同人才的配偶安置、子女就学、住房保障等问题,也有相应优惠保障政策。据了解,衢州还对新引进的具有世界先进、国内领先技术的“高、精、尖”人才及团队“一事一议”,最低给予2000万元资助,且不设上限。

 在大赛启动仪式现场,还举办了衢州海创园项目签约仪式,集中签约了包括产业和基金项目在内的20家企业。截至2017年3月底,海创园共入驻企业84家,新三板挂牌企业3家,落地衢州产业类企业8家,总投资额20亿元, 落地衢州基金类企业14家,总管理规模超10亿元,引进海内外高层次人才50余位。

 作为衢杭两地山海协作的样板工程,衢州海创园自去年4月运行以来,以“引进新技术、培育新业态、集聚新动力”为核心,围绕“提高衢州市区域综合竞争力和可持续发展能力”的目的,聚焦高端制造装配、电子信息、新能源新材料、大健康(生物医药)、科技金融五大主导产业,引进一批“带技术、带项目、带资金”的高科技海归人才和团队,并鼓励企业赴衢州创办生产基地,促进科技成果转化,真正实现产业倒流回衢的初衷。(徐韵)

推荐】【打印】【关闭