你现在的位置:创业频道>工作动态

重庆市大渡口“爱心惠残”众创空间 帮助残疾人创业就业 

稿件来源:华龙网 发布日期:2017-04-14 字体大小:【】【】【

 日前,笔者获悉,重庆大渡口区新山村街道打造“爱心惠残”众创空间,帮助残疾人创业就业。

 据悉,新山村街道科学设计众创空间功能布局,打造科普基地展示区,搭建科普设备展示柜、体验操作台等平台,配备大量科技图书,满足残疾人创业企业和个人日常办公、查阅文献资料等需求。组织开展残疾人就业技能专题培训,300余名残疾人免费参加培训,通过考试取得3D打印助理工程师等资格证书。

 同时,积极争取重庆市残联和中科院等支持,引进专业公司与残疾人签订“众包协同制造”合作协议,通过提供就业岗位、创业指导、创业资金和技术等方式,对创业就业残疾人提供后续跟踪服务,已帮助100余名残疾人实现创业就业。

 “爱心惠残”众创空间面积达2000平方米,以科技惠残项目为重点培育方向,依托3D打印、人工智能机器人等高新技术开展助残服务,搭建起服务残疾人的创业孵化平台。“爱心惠残”众创空间采取“科技+资本+市场+人才”的叠加方式,重点围绕智慧健康、智能生活、扶残助残、文化惠残等领域开展创新创业活动。(刘加周 唐洪琼)

推荐】【打印】【关闭