你现在的位置:创业频道>工作动态

辽宁省阜新市7年发放妇女小额贷款9.1亿元扶持1.5 万名妇女创业致富 

稿件来源:中国就业网 发布日期:2017-03-29 字体大小:【】【】【

 自2010年辽宁省启动妇女小额担保贷款工作以来,阜新市积极推进此项工作,7年间累计争取并发放妇女小额贷款9.1亿元,扶持全市1.5万名妇女创业致富,辐射带动8万余名妇女增收致富,取得了可喜的阶段性成果。

 作为此项工作的责任部门,7年来,市妇联坚持“小贷款贷出大效益”的工作思路,将妇女小额担保贷款作为服务妇女发展、服务阜新经济建设的重要载体,创新开展工作,在放款机构、担保模式、扶持方向、监管方式上创造“阜新模式”并在全省推广。引入金融机构竞争机制,在担保上由原有单一的公教人员担保转化为多种形式担保,同时适度转变扶持方向,由单一个体项目户零散放贷向规模化、产业化项目集中放贷,实施阳光操作,使贷款资金发挥了最大效益。

 目前,全市妇女小额担保贷款的“蝴蝶效应”已经显现。截至2016年末,全市累计放款9.1亿元,争取财政贴息到位资金1.3亿元,资金支持广大农村妇女在农业生产中大显身手,生产经营规模不断扩大,经济收入显著增加,真正实现了“发放一笔贷款,促进一户增收,带动一方致富,助推一批产业发展”的目标。(张健)

推荐】【打印】【关闭