你现在的位置:创业频道>工作动态

吉林:集安市就业服务局积极落实创业担保贷款新政策激发创业促就业 

稿件来源:新华网 发布日期:2017-03-20 字体大小:【】【】【

 今年年初,集安市就业服务局根据吉林省最新出台的《吉林省创业担保贷款实施办法》文件精神,结合吉安市实际,认真研究,并积极落实创业担保贷款新政策。

 新政策规定受益创业者

 新政策提高了贷款额度,延长了贷款期限。对个体创业者贷款额度由上限10万元提高到20万元,贷款期限由原来的2年延长到3年,此项政策极大地激发了创业者的热情。

 贷款利息的支付

 对符合条件的个人创业担保贷款,财政部门第1年给予全额贴息,第2年贴息2/3,第3年贴息1/3。

 扩大贷款扶持范围

 创业担保贷款扶持对象是指法定劳动年龄内,从事个体经营的人员。具体包括:城镇登记失业人员、就业困难人员、复员转业退役军人、刑满释放人员、高校毕业生(含大学生村官、留学回国学生)、返乡创业农民工、网络商户、化解过剩产能企业职工和失业人员、建档立卡贫困人口等人群。

 贷款需要具备的条件

 凡是符合创业担保贷款扶持范围的人员,在吉安市辖区内有具体的经营项目和固定的经营场所;银行信用记录良好,具有偿还债务的能力;并由市财政开资的国家公务员或全额拨款的事业单位在职人员提供担保,均可向就业服务局提出贷款申请。

 简化贷款申请手续

 对原来个人申请贷款所需要的材料进行了调整,取消了个体创业者《税务登记证》手续,进一步简化贷款申请的材料,优化贷款办理程序。(李茂)

推荐】【打印】【关闭