你现在的位置:创业频道>工作动态

青海省创新创业大赛扶持100余项目 

稿件来源:新华网 发布日期:2017-03-20 字体大小:【】【】【

 为促进大学生科技创新,推动科技型中小微企业创新发展,青海省已成功举办两届大学生创新创业大赛。两届创业大赛共有1000余人参赛,扶持创新创业项目100余项,投入7200万元为优秀创业者实现了创业梦。

 近日,记者从第三届“交行杯”青海省大学生创新创业大赛工作推进会上获悉,此届创业大赛将更加注重培育具有自主知识产权和较高层次与素质的创业团队,鼓励大学生创办的企业和创新创业团队参赛。大赛旨在营造“鼓励创新、支持创业”的良好社会氛围,引导更广泛的社会资源支持大学生和优秀人才团队创新创业,致力将大赛打造成在全国有影响力的品牌活动。

 近年来,为大力推进“大众创业、万众创新”战略部署,青海省以创新创业为抓手,以支持技术创新为内生动力,以扶持大学生创业为政策导向,以培育科技型中小微企业及新生产业为目标,通过政府搭台、社会资源广泛参与,积极促进大学生创新创业工作。(张国静)

推荐】【打印】【关闭