你现在的位置:创业频道>工作动态

安徽省高校毕业生就业创业五大行动启动实施 

稿件来源:新华网 发布日期:2017-03-20 字体大小:【】【】【

 高校毕业生只要有就业意愿,就能获得10个以上岗位信息。记者近日获悉,安徽省人社厅等三部门印发《安徽省高校毕业生就业创业促进计划实施方案》(以下简称《实施方案》),着力建立健全促进高校毕业生就业创业长效机制,确保高校毕业生就业总体稳定。

 《实施方案》明确提出,使每个毕业班都能得到群体性就业指导,为每名有就业意愿毕业生进行1次职业能力测评和精准推送10个以上岗位信息,每名就业困难毕业生都能得到个性化就业咨询辅导和精准就业帮扶。大学生如有创业想法,相关单位将为每名毕业生至少进行1次在线创业意识培训,为每名有创业意愿毕业生进行1次创业能力测评。同时,针对每名离校未就业高校毕业生,相关单位至少提供1次精准职业指导、1次精准技能培训和3个适合的岗位信息,力争使每名有就业意愿的离校未就业高校毕业生在毕业半年内实现就业或参加到就业准备活动中。

 据悉,《实施方案》紧紧围绕人才强省战略实施和五大发展美好安徽建设,着力实施能力提升、创业引领、校园精准服务、就业帮扶、权益保护五大行动,建立覆盖校内外各阶段、求职就业各环节、就业创业全过程的服务体系。(许超众)

推荐】【打印】【关闭