你现在的位置:创业频道>工作动态

山东省威海市文登区多举措助退伍士兵创业就业 

稿件来源:中国就业网 发布日期:2017-03-14 字体大小:【】【】【

 山东文登区通过搭建创业就业平台、培训平台、对接平台等举措,鼓励退役士兵创业就业,让他们完成从“战场”到“市场”的转变,尽快融入到经济建设之中。

 2014年孙常青退役回到家乡后,经过多方考察,最终,他把目光投向了肉牛养殖市场,但资金、土地、养殖技术等难题,让孙常青感到了创业的不易。在民政部门的帮助下,他申请到了创业小额贷款,解决了资金问题。如今,孙常青成立了利飞肉牛养殖专业合作社,经济效益逐年提升。他还计划用5年时间流转土地100亩,实现自动化、机械化、集约化经营,与养殖业一起形成完整的生态农业产业链。

 近年来,文登区以退役士兵实际需求为出发点,从就业服务和社会保障、个体经营、税收、贷款等方面完善退役士兵自谋职业配套政策,对于从事个体经营或创办经济实体,经营资金不足的,可申请10到30万贴息贷款,符合条件的每年还可以享受免交税收的优惠政策。同时,文登区根据退役士兵的文化水平和自身特点,以市场用工需求为导向,加强退役士兵的职业技能培训,使其掌握一技之长,拓宽退役士兵就业创业空间和渠道。

 仅2016年,文登区共有255名退伍士兵,150多人接受了创业培训,有30多人实现了自主创业,95%以上实现了成功就业。(邢治强)

 

推荐】【打印】【关闭