你现在的位置:创业频道>工作动态

黎伟:身残志坚创业梦 

稿件来源:中国劳动保障新闻网 发布日期:2017-03-13 字体大小:【】【】【

黎伟:身残志坚创业梦

 3月10日,在南昌中航长江设计师产业园,黎伟(右)在工作室内和同事边吃饭边商量设计图的细节。

 今年28岁的江西小伙子黎伟幼时因车祸失去左腿,靠着自己的毅力完成大学学业。毕业之后,他决定依靠自己的兴趣和专业优势在室内设计领域自主创业。2015年,黎伟成立“8023室内设计事务所”,并入驻南昌市青云谱区徐家坊街道的中航长江设计师产业园众创空间。工作室成立初期,由于经费和资源紧缺,为了谈成项目他经常早出晚归。黎伟告诉记者,有时为了项目的精益求精,加班到凌晨是常有的事。客户看到自己态度真诚、准备充足、价格合理,慢慢地都和他成了朋友。随着老客户不断地带来新客户,业务量得到稳步增长,黎伟的工作室在业内的口碑也越来越好。

 提到工作室的名字为什么叫“8023”时,黎伟笑着做出手势:“8023的手势是英文的‘LOVE’。我一路走来,身边人给我的关爱和帮助太多了,这是一种大爱,我希望有一天能向这个社会回馈点什么。”黎伟下一步的目标是希望把工作室继续做大,将来能参与一些公益性的室内设计服务,今后还会力所能及地资助家乡的贫困学生,用自己的力量温暖社会和他人。(彭昭之摄)

 

推荐】【打印】【关闭