你现在的位置:创业频道>工作动态

天津市南开区切实落实创业促就业政策 

稿件来源:新华网 发布日期:2017-02-20 字体大小:【】【】【

 日前,记者从南开区人社局获悉,为进一步落实创业促就业政策,南开区将切实搭建优质创业平台,做好高校毕业生等群体就业帮扶,加强技能培训,确保完成全年新增就业4万人、登记失业率控制在3.8%以内的目标任务。

 南开区人社局按照全市就业工作目标考核要求,落实好各项就业政策,围绕区域经济发展,以市场需求为导向,服务企业用工,进一步扩大就业规模。建立就业联席会议制度,加强与相关部门的沟通。搭建优质创业平台,促进创业带动就业。拓宽思路、创新招法注重创业政策宣传,调动、激发劳动者的创业积极性。做好创业培训工作,增强培训实效性,提升创业能力。加强创业孵化基地建设,搭建孵化新平台,提高创业企业成功率。积极做好与各孵化基地及金融平台合作,为创业者提供贷款政策扶持,完成小额担保贷款工作任务,营造优质的创业环境。认真做好困难群体就业工作,确保“零就业家庭”动态为零,其他困难群体安置率达到90%以上。与高校构建信息衔接、资源共享、通力合作新机制。继续开展“就业困难援助月”、“民营企业招聘周”、“高校毕业生就业服务月”等就业专项服务活动,积极开发岗位,强化服务,引导和鼓励高校毕业生到基层就业。完善就业专项资金使用制度,及时兑现就业见习、求职、社保岗位补贴帮扶政策,同时强化资金事中事后监管,努力确保就业创业专项资金平稳运行。进一步完善就业培训平台建设,强化联动,挖掘资源,深入实施福利计划培训。根据市场需求,加强硬件设施的更新和改造,提升参训人员实际操作能力。继续发挥社会办学优势,对不同群体人员提供技能培训,为其实现更高质量就业创造有利条件。联合区总工会、区妇联及相关行业协会,组织好2017年职业技能大赛。(刘雪萍)

 

推荐】【打印】【关闭