你现在的位置:创业频道>工作动态

内蒙古自治区“四众”创业市场被评为“2016年度中国就业十件大事及地方就业创新事件”之一 

稿件来源:内蒙古自治区网站 发布日期:2017-02-17 字体大小:【】【】【

 为了发挥市场机制在创业园建设方面的作用,2016年以来,内蒙古自治区人社厅与呼和浩特市政府、赛罕区政府促进人力资源市场与其他要素市场融合互动,依托呼市金桥电子商务产业园整合“四众”(即众创、众包、众扶、众筹)平台,倾力打造了集聚人才、项目、平台、资本、企业等集聚效应于一体,为创业者提供全要素市场、全生命周期、全产业链条综合服务的全国首家自治区“四众”创业市场。

 2017年1月19日,内蒙古自治区“四众”创业市场揭牌仪式在呼市金桥电子商务产业园举行。截至今年1月底,“四众”现场支撑的助创实体13个、对接国内路演平台261个,“内蒙古人社厅四众创业超市”已开通,众创、众包、众扶、众筹平台全部建立;市场总部入住企业242家,排队筛选待入住的企业188家;引进创业领军人才294人、创业团队146个;新增创业企业67家、新增创业人才140人,直接带动就业人数2346人,拉动周边地区创业就业人数1.2万人以上。

 内蒙古自治区四众创业市场得到了社会的广泛关注和业内专家的认可,被评为“2016年度中国就业十件大事及地方就业创新事件”之一。下一步,我们将继续以加强人力资源市场建设为牵引,在对全区23278个“四众单位”筛选认定的基础上,进一步运用“互联网+”整合众创、众包、众扶、众筹平台,强化创业者与高校、项目、资本、企业、新闻媒体和社会组织的线上线下对接,尽快形成具有大学生、大数据、大平台、大商机等因素互联互动的全区四众创业大市场,推进创业内蒙古行动计划的深入落实。

 

推荐】【打印】【关闭