你现在的位置:创业频道>工作动态

安徽省“海归”创新创业将获最高30万元资金扶持 

稿件来源:中国政府网 发布日期:2017-02-10 字体大小:【】【】【

 记者从安徽省人社厅了解到,这个省出台政策实施留学回国人员创新创业扶持计划,对入选的重点项目和启动项目,分别给予10万元至20万元、5万元至10万元资金扶持;对入选创业启动支持计划的企业,给予20万元至30万元创业扶持资助。

 安徽省人社厅相关负责人介绍,“留学人员扶持计划”的扶持对象,主要从安徽省各类企事业单位从事创新创业的留学回国人员项目和创业企业中产生。留学人员回到国内时间一般不超过5年,年龄一般在45周岁以下,近3年内未获该项资助的。

 申报留学人员创新项目择优资助计划须同时符合条件包括,2年以上境外学习或科研工作经历,在境外取得硕士及以上学位或在海外高校、科研机构或企业机构有正式教学、科研或工作职位;能独立主持研究开发工作,具有成为安徽省该领域学术或技术带头人的发展潜力;申报项目属于国内或省内该领域领先水平或填补省内空白,具有应用开发前景,可产生良好经济社会效益;申报项目直接服务于全省主导产业或战略性新兴产业发展。

 申报留学人员来安徽创业启动支持计划项目须同时符合条件包括,要由留学人员担任企业法定代表人,或留学人员自有资金(含技术入股)及海内外跟进的风险投资占企业总投资或总注册资本的25%以上等。(陈诺 姜刚)

 

推荐】【打印】【关闭