你现在的位置:创业频道>工作动态

山东省临邑县2016年发放创业担保贷款4100余万元 扶持366人创业 带动2341人就业 

稿件来源:中国就业网 发布日期:2017-02-09 字体大小:【】【】【

 近年来,临邑县人社局坚持把创业担保贷款工作作为促进创业、带动就业的重要举措,多部门联动,不断创新工作模式,小额担保贷款呈现“贷得出,用得好,收得回,效果好”的良好局面。

 临邑县人社局在严格按照小额担保贷款申请审批流程的基础上,优化了申报流程、缩减了办理环节,印制了全县统一的贷款申请审批表和贷款流程及资料清单,实行贷款咨询一次性告知、贷款资料一次性核实,缩短了审批时间。同时,严格审核贷款人资格,对贷款人实际经营地点和经营项目进行实地考察,多渠道、多层面对其经营状况、贷款资金用途和使用情况进行监控。

 2016年全年,临邑县人社局共为366名城镇失业人员、返乡农民工、高校毕业生等各类创业人员发放贷款4191万元,扶持带动就业2341人,创业带动就业效果明显。(顾德杰)

 

推荐】【打印】【关闭