你现在的位置:创业频道>工作动态

辽宁省葫芦岛市连山区铁北社区为“三个加强”助力失业人员创业 

稿件来源:中国就业网 发布日期:2017-01-29 字体大小:【】【】【

 鼓励下岗失业人员积极创业是葫芦岛市连山区石油街道铁北社区劳动保障服务站实施就业帮扶的一项重要举措。近日,连山区铁北社区依托劳动保障服务平台,结合实际,采取多种措施鼓励失业居民积极创业。

 一、加强就业创业政策宣传力度。通过社区公示栏、网络等多种方式,采取发放宣传资料、上门入户等多种形式加大创业优惠政策宣传力度。把政策内容宣传到人民群众的手中,做到家喻户晓,提高政策普及率和知晓度,在辖区营造尊重创业、推崇创业的良好氛围。

 二、加强创业服务。为自主创业的失业人员提供最新项目信息,创业培训,及小额贷款等多方面服务,以创业带动更多的人就业。对创业人员采取“一对一”的帮扶措施,帮助其解决创业中遇到的实际困难。通过QQ群,微信平台等网络方式以便随时为有创业意向的人员答疑解惑。

 三、加强对创业人员的跟踪回访。了解创业者的经营状况,全面跟踪其创业进展,对于其遇到的问题及时给予所需帮助,加强创业成功率,提高创业信心,尽力帮扶创业者实现稳定创业。

 今后社区将继续加强对创业人员的帮扶力度,确保社区就业再就业工作再上新台阶。(杨薇薇)

 

推荐】【打印】【关闭