你现在的位置:创业频道>工作动态

57所高校加入“广西高校创新创业教育联盟” 

稿件来源:人民网 发布日期:2017-01-12 字体大小:【】【】【

 近日,记者从“广西高校创新创业教育联盟”大会上获悉,2016年12月18日“广西高校创新创业教育联盟”成立之后,由广西大学发起的“广西高校创新创业教育联盟”的倡议书,得到了各方积极响应,目前已有57所高校和75家企业申请加入该联盟。

 记者从会上获悉,发起单位广西大学2016年获教育部授牌的全国首批“创新创业50强高校”,形成了较为成熟的创新创业教育理念和模式。 该校为鼓励大学生开展创新创业项目研究,加大实验室建设及开放力度,建成5个国家级实验教学示范中心,2个国家级虚拟仿真实验教学中心及21个区级示范中心和教学中心。该校将现有国家重点实验室、省部共建国家重点实验室培育基地、教育部重点实验室和一批广西重点建设的实验室等全部向学生开放。

 桂林电子科技大学代表广西大学生创意创新创造创业中心桂林中心、广西科技大学代表广西大学生创意创新创造创业中心柳州中心以及广西大学生创业就业研究会分别做创新创业经验分享。

 今后,“广西高校创新创业教育联盟”将联合各成员单位在加强课程、基地、师资等方面资源共享、加快校企合作协同育人进程、创新人才培养模式等方面开展多形式、多渠道、有特色的合作。

 

推荐】【打印】【关闭