你现在的位置:创业频道>工作动态

湖北省随州市百名大学生创业者获补贴 

稿件来源:中国劳动保障报 发布日期:2017-01-04 字体大小:【】【】【

 近日,湖北随州市仙峰园艺有限公司经理、大学生创业者邓旭,先后收到人社部门发放的一次性创业补贴5000元、房租水电补贴1.8万元。“没想到回随州创业真的有补贴。”邓旭高兴地说。

 随州市对大学毕业5年内回乡创业的大学生,均给予创业补贴扶持。经个人申报、初审、复审、公示等程序,市人社部门近日为在随州创业的100名大学生发放房租水电补贴147.8万元,为39名大学生发放一次性创业补贴17.2万元。

 2016年,随州市人社部门以服务大学生创业和返乡创业为重点,深入实施“大学生创业引领计划”,完善落实支持大学生在随州创业的政策措施。通过免费创业培训、小额担保贷款、一次性创业补贴、大学生房租水电补贴、举办创业大赛、录制创业宣传短片、评选大学生创业扶持项目等方式和途径,在全市范围内形成政府激励创业、社会支持创业、劳动者勇于创业的良好环境,引导支持大学生回随州实现自己的创业梦。(夏银华)

 

推荐】【打印】【关闭