你现在的位置:创业频道>工作动态

浙江省舟山市发布人才新政“21条”创业经费最高支持3000万元 

稿件来源:新华网 发布日期:2016-12-21 字体大小:【】【】【

 舟山群岛新区人才新政12月20日正式发布,将向全球引进急需人才。这一旨在打造新区海洋经济人才新高地的新政策,包括六方面21条举措,以组合拳的扶持服务形式为新区跑出加速度、实现新跨越提供强有力的人才支撑。

 据舟山市委组织部相关负责人介绍,新区要实现跨越式发展,亟需补齐人才短板。目前,新区建设专业人才比较匮乏,去年以来,绿色石化基地、江海联运服务中心、自由贸易试验区、波音737完工和交付中心等多项国家战略叠加实施,加剧了当地对人才的迫切需求。

 这一新政聚焦新区实际,首次提出人才分类目录、人才服务保障、人才引进培养奖励激励3个清单。其中,新区根据学历职称、薪酬职位、荣誉奖励以及实绩贡献,将新区需要的人才分为国际级顶尖人才、国家级杰出人才、省部级领军人才、新区特优人才、新区高级人才、新区基础人才等6个层次,今后将根据新区发展的实际需要进行定期发布、动态调整。

 新政聚焦“双创”战略,加大人才创业创新扶持力度。对“高精尖”海洋创新人才的引进,做到人才落地“三必奖”,即奖人才本人、奖用人单位、奖中介机构。对科技创业领军团队的最高创业经费支持由原来的1000万元升级到3000万元,对特别优秀的顶尖人才(团队)还可“一事一议”;对新引进的国际级顶尖创新人才,可给予最高200万元的奖励;同时加大了项目管理、金融支撑、科创服务等方面的扶持力度。

 新政注重优化人才发展环境,力争使项目、产业带来的优秀人才能用得好、留得住。在人才事业平台建设方面,提出对国内外知名高校、科研院所在舟山设立独立研发机构的,给予最高500万元的经费支持。在人才激励保障方面,对荣誉制度、政治激励、津贴奖补、住房保障、户籍服务、社会保障、医疗服务、家属就业、子女教育等“九大待遇”进行优化升级。在人才配套服务方面,新政提出打造政务、栖息和生活三大服务平台,为各类人才提供优质的生活环境。(姚弘)

推荐】【打印】【关闭