你现在的位置:创业频道>工作动态

江西省万载县为残疾人“贷”来希望 

稿件来源:中国劳动保障新闻网 发布日期:2016-12-21 字体大小:【】【】【

 今年28岁的李善文是一名身体残疾的创业者。两年多以来,在创业担保贷款政策的扶持下,他在江西省宜春市万载县三兴镇创办的五金店办的红红火火。谈起自己的创业之路,他总会感激地说:“在我最困难的时候,是创业担保贷款政策带给了我希望,让我成为了自食其力的劳动者!”

 创业难,残疾人创业更难。近年来,为帮扶残疾人实现创业梦,万载县以创业担保贷款政策为着力点,强化举措,优化服务,为创业的残疾人“贷”来希望。仅去年以来,万载县累计为28名残疾人发放无息创业贷款330万元,这种“输血式”的助残帮扶方式,让残疾人更好地融入了社会、实现了自我价值。

 为将创业担保贷款政策宣传到位,万载县依托乡镇劳保所、社区就业工作站举办残疾人创业政策座谈会,县就业局创业担保贷款中心工作人员现场为参会的残疾人讲解政策、申办流程等内容,并现场指导申请人填写完善资料。共开办座谈会4场,散发《万载县创业担保贷款服务手册》等各类政策宣传资料1000多份,接受政策咨询155次。大家都对这种宣传方式表示很满意,残疾人张海涛说:“县就业局‘面对面’为我们宣传政策,这样的服务很贴心,讲的也很透彻、很到位!”

 创业服务永远在路上。万载县进一步延伸了残疾人贷款服务,通过开辟“残疾人创业服务绿色通道”,着力为他们提供项目推介、创业培训、技能指导、开业指导等一系列服务。万载县就业局积极落实创业培训政策,组织残疾人参加创业培训班,通过老师的精彩教学,让他们掌握创业的基本理论知识,大大提升了残疾人的创业技能。截止目前:共开办残疾人创业培训班2期,参训人员28名;推介项目26个,成功对接8个;提供开业指导47次。(陈夏兰)

推荐】【打印】【关闭