你现在的位置:创业频道>工作动态

浙江省庆元县四措并举助力“创业促就业政策宣传季”活动 

稿件来源:浙江省人社厅网站 发布日期:2016-10-31 字体大小:【】【】【

 为进一步推动各项创业就业扶持政策的落实,切实做好庆元县创业带动就业工作,庆元县就业处于2016年7月—9月集中开展“创业促就业政策宣传季”活动,重点做好技能培训、政策服务、平台搭建、典型推介等工作,为劳动者的就业创业助力助势。

 一是技能培训——助力劳动者提升就业创业能力。坚持把培训作为推进就业创业的重要手段来抓,加强技能人才培养力度,积极开展形式多样、贴合实际的技能培训和创业培训,送培训到企业、送培训下乡,积极引导城乡劳动者踊跃参加培训,不断提升其创业意识和创业能力,促进创业带动就业。

 二是政策服务——助力劳动者增强就业创业保障。积极开展就业创业政策入园进企进社区活动。通过开展校企合作洽谈会,送就业政策、服务进校园,对最新的就业创业政策进行解读宣传,提高政策知晓率。走访重点企业,变“坐等服务”为“上门服务”,加大政策宣传力度,为企业解难题、办实事。深入社区进行政策解读和经办流程介绍,让群众熟悉政策内容,了解办理程序,切实提升政策知晓度。

 三是平台搭建——助力劳动者拓宽就业创业路径。充分利用村级基层劳动保障平台,打造以县人力资源市场为核心的公共就业服务平台。定期召开大型招聘会,为求职者提供各类工作岗位。开展网络招聘,实现求职、招聘线上线下互动。通过微博、微信、农民信箱等媒介发布招聘信息。在局网站开通就业创业专栏,就业政策、招聘信息、培训信息等及时公开,服务劳企双方。多方搭建平台,为各类劳动者提供更多的就业创业机会,拓宽就业创业路径。

 四是典型推介——助力劳动者提升就业创业激情。开展创业典型、优秀创业项目征集活动,创业明星现身说法,发挥县内创业先进典型的示范带动作用,激发劳动者的就创业激情,营造浓厚就业创业氛围,形成鼓励大众创业、万众创新的良好局面。

 通过此次“创业促就业政策宣传季”积极有效的宣传活动,全方位、多形式地宣传了就业创业政策,实现了就业政策普惠度和群众满意度的“双提升”,进一步营造“大众创业、万众创新”浓厚氛围。(叶晓然)

推荐】【打印】【关闭