你现在的位置:创业频道>工作动态

广东省深圳市大学生创业大赛决赛10月11日举办 

稿件来源:光明网 发布日期:2016-10-10 字体大小:【】【】【

 经过3个多月的报名、海选、复赛等环节的选拔,2016深圳“逐梦杯”大学生创业大赛决赛将于10月11日在深圳人才园一楼多功能厅举办,入围40强的大学生创业项目将一决高低。该项活动属于“2016年全国大众创业、万众创新活动周”深圳系列活动之一。

 大赛由深圳市人社局、深圳市科技创新委主办,以“逐梦青春创赢未来”为主题,旨在营造良好的创业氛围,激发大学生群体的创业热情,促进创业项目与创投资本、创业政策、创业服务的有效对接。“大赛于今年6月20日正式启动,经过广泛宣传发动,共有本市266个大学生创业项目报名参赛。”据市人社局相关负责人介绍,经海选和复赛,“基于四自由度动感平台的模拟驾驶设备”、“基于互联网+食堂订餐平台”等40强(41个)项目成功晋级决赛。

 据介绍,决赛采用6分钟项目路演+5分钟现场答辩的方式进行,担任决赛的5位评委均为深圳创投行业的精英人士,他们将对40强项目展开公平公开的现场评审打分,最终评选出20个优秀大学生创业项目,分享共计175万元的现金奖励。此外还提供创业担保贷款、创业补贴、创业导师指导、创业沙龙、创业能力提升、入选创业项目库、创业融资支持、银行专项授信八大支持措施。

 决赛现场面向社会公开征集观众,有意观赛的市民可搜索关注微信公众号“深圳公共创业服务平台”后报名。(庄瑞玉 马双丽)

推荐】【打印】【关闭