你现在的位置:创业频道>工作动态

广东湛江:挖掘各方资源 扶持创业创新 

稿件来源:光明网 发布日期:2016-10-10 字体大小:【】【】【

 10月8日下午,湛江市政府召开2016年湛江市“四众”促“双创”工作会议暨广东省“双创活动周”湛江分会场活动筹备工作情况汇报会。市委副书记、市长王中丙要求积极筹备,充分挖掘各方资源,大力扶持创业创新,推动“四众”“双创”工作上新台阶。市委常委、常务副市长赵志辉,市政协副主席、市科技局局长欧先伟参加。

 会上汇报了湛江市“四众”促“双创”工作会议筹备进展和“双创活动周”筹备情况。2016年湛江市“四众”促“双创”工作会议暨广东省“双创活动周”湛江分会场活动将于10月12日在国际会展中心拉开序幕。届时将组织创客(创业)故事分享、湛江市第六期电商大讲堂活动、创业沙龙活动、“互联网+”创新创业项目路演活动等系列活动,为广大创业者创造更多交流、发展机遇和平台,推动湛江市众创、众包、众扶、众筹“四众”和创业创新“双创”工作再上新台阶。

 王中丙指出,要充分挖掘各方面资源,可考虑利用废旧厂房,免费为年轻人创业提供场地、网络等,积极为年轻人创业创新提供条件和发展空间,政府部门要积极引导扶持,充分担起推动全市“四众”“双创”工作的责任;要充分发动湛江本土多所高校大学和研究所等社会力量积极参与到“四众”“双创”工作中,整合资源,促进科技创新实现“开花结果”;相关部门要深入了解创业者的困难和存在问题,在各方面积极给予帮扶和大力支持,要让创客、创业者找到属于自己的创业阵地。

 王中丙要求,发改局、科技局等相关部门要加强统筹协调,办好全市“四众”促“双创”工作会议暨“双创活动周”活动,积极扩大双创活动空间,对湛江市现有的“众创空间”、孵化器建设情况和闲置厂房以及对有想法、有能力但无舞台施展的人才这“三类资源”进行深入摸底,挖掘资源;相关职能部门要实现硬指标、硬任务,促进湛江市本土高校和地区形成一定规模的孵化基地,为大学生、年轻人提供平台;政府部门要想办法引入风投机构,鼓励民间资本支持“双创”建设;加快建设南方海谷,尽快投入使用,加强专业化管理,充分利用现有资金支持“四众”“双创”工作。(何有凤)

推荐】【打印】【关闭