你现在的位置:创业频道>工作动态

黑龙江省牡丹江市将举办大众创业万众创新活动周 

稿件来源:光明网 发布日期:2016-10-10 字体大小:【】【】【

 日前,记者从牡丹江市双创办获悉,为加快实施创新驱动发展战略,营造大众创业、万众创新的良好氛围,10月12日至18日,牡丹江市将举办大众创业、万众创新活动周,进一步激发大众智慧和创造力,汇集发展新动力,为牡丹江市发展新经济、培育新动能创造良好环境。

 此次活动周将紧扣“发展新经济·培育新动能”主题,按照“全面展示、全体发动、全市行动”的总要求,坚持注重特色、注重质量、注重效果的原则,搭建长期化、机制化、制度化的“双创”展示平台。活动周启动当天,将在文化广场举行全市大众创业、万众创新广场宣传活动,主要包括政策宣传、现场咨询、成果展示、秋季招聘等内容,通过展板宣传、发放资料、咨询答疑等方式进行“双创”政策解读和创业知识宣传;通过图文、实物、影像等方式展示各地、各单位近两年的“双创”工作成果。

 自“大众创业、万众创新”工作开展以来,市委、市政府高度重视,社会各界广泛参与,形成了部门联动、合力推进的工作格局。深化理念教育,开展全市首届创新创业大赛、创新创业“四进四送”、创业大讲堂、创新创业之星评选等活动120余次,培养选树创新创业典型近100人。加强服务指导,培训创业人员2万余人,为1024人发放创业贷款5364万元,成功扶持创业近5613人,直接带动就业1.69万人。加快平台建设,成立了牡丹江市创新创业学院,创建创业孵化载体56个,建设众创空间50个,创业政策和环境日益优化,创新激情和活力充分释放,在全社会形成了崇尚创新、创业致富的良好氛围。(刘佩丽 王东)

推荐】【打印】【关闭