你现在的位置:创业频道>工作动态

2016中国创业创新博览会在内蒙古开幕 

稿件来源:光明网 发布日期:2016-09-28 字体大小:【】【】【

 9月25日,主题为“跨界、融合、创新、升级”的2016中国创业创新博览会(以下简称“创博会”)在内蒙古自治区乌兰察布市启幕,吸引了包括华为、英特尔等一批国内外知名企业及上百家参展单位参会。

 深秋的乌兰察布,天晴日朗。当天,来此参展的90后青年杨冬冬说,这是一次为“高科技创业者”提供的最好舞台。他此行希望能够利用“互联网技术”与国内外同行进行合作。

 在创博会现场,代表高科技“概念”的无人机、“互联网电影”、“华为企业云”一经亮相就引来观者瞩目,很多人啧啧赞叹说,这都是新事物,之前只是听说过,但没有亲眼目睹。

 值得一提的是,在此次创博会上,还将逐次进行中国创业创新高峰论坛、互动娱乐创业创新高峰等“五大主题峰会”,届时主办城市内蒙古乌兰察布市还将与众多商家举行招商引资项目洽谈推介会。

 新华网董事长、总裁田舒斌在当天的开幕式上说,新形势下,我们越来越认识到,主要依靠资源、资本、劳动力等要素投入支撑经济增长和规模扩张的方式已不可持续,必须充分发挥创新作为引领发展第一动力的作用,释放全社会创业创新潜能,打造新引擎,培育新动能,拓宽新天地。

 乌兰察布市委副书记、市长艾丽华表示,依托大数据、云计算等技术支持,以创客空间、创业孵化园为平台,乌兰察布将建成国家创新型城市,打造最具活力的区域性创业创新中心。

 内蒙古自治区副主席白向群表示,此次博览会通过全面展示双创领域的前沿科技与应用成果,传播创业创新理念发展机制,激发全国创业创新活力,必将全面推动乌兰察布乃至内蒙古的产业转型升级,为打造祖国北疆亮丽风景线提供新动力。(李爱平 张林虎)

推荐】【打印】【关闭