你现在的位置:创业频道>工作动态

浙江省宁波市十八个创业创新项目“终极对决” 

稿件来源:光明网 发布日期:2016-09-28 字体大小:【】【】【

 室内光照、冬暖夏凉,都可以通过一块特殊的玻璃来调节;借助激光技术,远距离给土木建筑“把脉问诊”……第三届宁波“3315计划”海外(东京)创业创新(先进制造)大赛和首届宁波海外(纽约)金融创投创业创新大赛决赛现场,18个创业创新项目展开“终极对决”,上演了一场场充满奇思妙想的“盛宴”。

 据悉,今年5月,宁波市发布了两项大赛的公告,面向先进制造及金融领域广发“英雄帖”,吸引了毕业于哥伦比亚大学、纽约大学、美国麻省大学、日本国士馆大学等名校的顶尖人才带来的86个项目。经过专家组初审,8个项目入围决赛,10位国家、省“千人计划”专家,“3315计划”人才及相关行业专家分两组对决赛项目进行了答辩评审。

 经过激烈角逐,日本萌芽网络科技有限公司研发部部长钟锐领衔的“工业探测机器人项目”摘得第三届宁波“3315计划”海外(东京)创业创新(先进制造)大赛桂冠,获得二等奖的是日本琦玉工业大学秦志刚领衔的“基于标准工艺下低压低功耗的运算放大器的设计研究项目”,日本东京工业大学周卫民领衔的“通过炭黑表面的硅修饰制备锂离子二次充放电池项目”、日本横滨国立大学殷仁忠领衔的“智能电网先进计量架构的远控开闭器及远控断路器项目”、日本大成化研株式会社石田和政研究员领衔的“ISD多机能固化剂项目”等项目获得三等奖。

 获得宁波海外(纽约)金融创投创业创新大赛一等奖的是美国MRJ系统合伙人姚新宇领衔的“基于云端的证券交易平台项目”,获得二等奖的是美国耐特森确克创始人杨翰超领衔的“一站式跨境债权投资平台项目”,获得三等奖的是普若阿博资本公司负责人马金华领衔的“提供资本市场策略和风控平台和金融机构的技术服务项目”、美国法兴银行高收益债券交易台量化研究员白洋领衔的“金融固定收益交易项目”。

 此次大赛的奖项获得者不仅可以获得最高2万元的奖励,符合条件并入选“3315计划”团队项目,按要求落户的,最高有可能获得3000万元的项目资助。(董小芳 勇祖轩)

推荐】【打印】【关闭