你现在的位置:创业频道>工作动态

山东:创业者的福音来了滨州市创业大学组建导师联盟平台 

稿件来源:光明网 发布日期:2016-08-12 字体大小:【】【】【

 近日,为深入贯彻落实党的十八大提出的“促进以创业带动就业”的战略部署,培养具有创业精神、较高素质的创业型人才,滨州市创业大学组建导师联盟,广泛招募乐于投身创业服务工作的各界人士,努力提升创业扶持专业化水平,逐步建立起一支经验丰富、公益性强的创业导师队伍,对滨州市创业工作的推动起到积极的作用。

 “创业导师联盟将整合全市创业导师资源,为创业者提供创业指导。创业大学导师联盟的成立对滨州市青年创业型企业有极大的帮助,创业大学不仅在资金上的支持,而且导师会就企业发展规划、股权结构分配等方面给予青年创业针对性的指导,让创业者们在创业过程中少走弯路。”滨州技术学院创业大学王主任说。

 据了解,滨州技术学院创业大学根据导师辅导创业者对象的不同层次将创业导师分为两类:创业培训师、创业咨询师。创业导师在创业知识、创业技能或创业资源等方面具有突出优势,志愿贡献时间、精力、智慧和经验,帮助各类创业主体创业和发展的创业指导人员。创业导师以传播创业创新精神和创业知识技能,培育小微企业和创业企业家,提升创业成功率为目标,主要为滨州市创业者提供创业辅导、参与滨州市重大创业服务活动、创业课题研究和创业项目评审。

 滨州技术学院创业大学成立导师联盟旨在鼓励大学生创业带动就业,扶助创新型人才成长,为大学生就业提供培训、择业指导、就业机会推送;为创业提供培训、孵化、政府创业经费申请、成长指导的一站式创业生命周期服务。滨州创业大学导师联盟平台向全市公开征集、聘任一批志愿为创业者提供指导和支持的创业专家导师。(周宗波 刘刚)

推荐】【打印】【关闭