你现在的位置:创业频道>工作动态

黑龙江省塔河县“三个突出”提高农民创业本领 

稿件来源:光明网 发布日期:2016-07-15 字体大小:【】【】【

 塔河县在推进全民创业增收致富工作中,结合精准扶贫工程,以开展创业培训和技术指导为重点,以增强农民创业能力为目标,创新科技指导形式,丰富创业培训内容,增强专业技术效果,为农民创业提供强大的技术支撑。

 突出实用技术培训。塔河县积极实施培训工程,对从事农业生产的农民,有针对性地开展种植、养殖、加工等实用技术培训,聘请专业人才担任技术顾问,全过程跟踪指导,手把手的教,培养一批土专家、田秀才,实现户户有一名致富明白人,促进农业增效、农民增收。

 突出创业技能培训。发挥县级民营人才培训基地、县级中小企业创业辅导基地作用,进一步做好创业辅导、项目咨询、技术服务,引导鼓励贫困群众树立工商意识、市场意识,真正让农民学到技术,应用到具体创业实践中。

 突出企业订单培训。对贫困村富余劳动力特别是近几年初高中毕业而未就业的青年,逐户调查摸底,认真落实培训措施,主动联系单位,适时组织推介就业,努力做到培训一个、就业一个。(胡玉春)

推荐】【打印】【关闭