你现在的位置:创业频道>工作动态

江苏:在南京市创业大学生可获政府补贴 

稿件来源:中国新闻网 发布日期:2016-07-14 字体大小:【】【】【

 在南京创业的姑娘小伙注意了,一大拨政策红利等着你哦。记者从南京市人社局获悉,在南京创业的大学毕业生,只要符合相关条件,就能在南京获得政府的支持奖励。据介绍,2012年1月1日(含)以后,首次在南京市创办注册并纳税的企业(不包括变更登记企业),并同时符合下列条件:

 (1)在国(境)外学习并取得学士及以上学位;或者在国内取得本科及以上学历(或取得中级及以上专业技术职务任职资格)后,到国(境)外进修或作为访问学者工作一年及以上。(2)担任企业副总经理及以上职务(包括企业法定代表人),且拥有该企业不低于30%的股份。(3)企业2015年度须有增值税、营业税或企业所得税的缴纳记录。只要是对南京财政有贡献的青年创业者,政府最高给予30万的资金奖励。

 除了创业可获得资金支持奖励,更炫酷的是,你来南京工作,政府也给补贴哦。你是在国(境)外取得硕士及以上学位的吗?你曾经在国(境)外著名高校、科研院所担任相当于副教授及以上职务的专家学者,或在世界500强企业,国际著名金融、医疗卫生、文化艺术等机构担任中级及以上职务的专业技术,或拥有自主知识产权,创新成果达到国际国内领先水平,且具有5年及以上国(境)外工作经历吗?只要你符合上面的条件,并且:(1)2012年1月1日(含)以后首次进入南京市市属企事业单位工作;(2)与所在单位签订了连续2年以上的劳动合同并按期缴纳社会保险;(3)且2015年度申报纳税收入不低于20万元。符合以上条件的创业人员,可以获得最高20万元的政府补贴。

 问题来了,怎么报名?首先你应通过所在单位,向所属区人社局(园区科技人才主管部门)提交申请材料。由区人社局(园区科技人才主管部门)初审同意并加盖公章后,提交至市人社局。南京市人社局会同南京市工商、税务、财政等部门进行审核,最后汇总各部门审核意见,据实编制个税奖励划拨单,交南京市财政局审核办理。需要注意的是,此轮申请要在8月12日前完成报名哦,如果不小心错过了,只能等明年了。相关政策咨询电话,可拨打025-83151772。(周晶)

推荐】【打印】【关闭