你现在的位置:创业频道>工作动态

浙江省嘉兴市海盐县选派新一批领军人才企业创业助理 

稿件来源:光明网 发布日期:2016-07-12 字体大小:【】【】【

 近日,海盐县召开市级领军人才企业创业助理选派工作会议,为13家有需求的市级领军人才企业选派创业助理。与往年不同的是,海盐在创业助理“一对一”帮扶的同时,还将新增一支“联合创业助理团队”为企业提供全方位服务。

 选派领军人才企业助理,即根据企业需求、岗位职能和个人特长,选派一批涉企部门科局级领导干部到领军人才企业“一对一”担任创业助理。据了解,这项工作始于2013年,在帮助人才解决实际困难、扶持企业发展壮大等方面发挥了重要作用。

 “海盐的这项制度很好,创业助理对我们企业发展帮助很大。”嘉兴博林网络科技有限公司总经理周春林说。该企业的创业助理叫许进虎,是原县广播电视台领导。“他在技术创新、业务拓展等方面给予我们很多宝贵的意见建议。”如今许进虎已被调到县司法局工作,“但我们领军人才还是点名请他继续担任创业助理。”

 海盐县今年将继续在领军人才企业中开展创业助理选派工作。选派期间,创业助理在保证与原单位工作不脱钩的基础上,每月入企服务不少于4次,选派时间原则上为一年,选派期间不享受企业报酬待遇。

 “创业助理要深入了解企业生产经营情况,听取并反映领军人才的意见建议,及时传达相关政策信息,帮助联系企业加强与县级有关部门的沟通联系,做好上传下达。”县委组织部相关负责人说,“还要帮助落实领军人才‘生活绿卡’、就学就医、创业扶持等政策,及时提供投融资、项目申报审批等方面的政策咨询服务,协助企业做好相关工作。”

 为给领军人才提供更加全面便捷的服务,海盐县还整合全县面上的工作资源,建立起一支由公安、教育、卫生计生等部门分管领导组成的联合创业助理团队。该团队不驻点联系企业,会根据领军人才创业、生活需求,提供针对性服务。(周丽丽 彦祖轩)

推荐】【打印】【关闭