你现在的位置:创业频道>工作动态

吉林省长春市高校大学生创业联盟成立 

稿件来源:新华网 发布日期:2016-06-24 字体大小:【】【】【

 为进一步推动“大众创业、万众创新”,经中共长春市委宣传部、中共长春市高等学校工作委员会、长春市人力资源和社会保障局、共青团长春市委员会、长春高校工作研究会共同研究决定,成立长春高校大学生创业联盟,在长春高校大学生中深入开展“创新、创业、创造”主题实践活动。6月22日,首批高校“三创”活动指导教师、企业家指导教师正式受聘,首批高校“三创”示范基地命名。

 引导大学生理性创业、扶持大学生成功创业,关系到广大青年学生的未来和国家的长远发展。多年来,长春市高校工委、长春市人社局、长春团市委等部门积极协调配合,认真贯彻落实省、市关于“全民创业带动就业工作”的精神和要求,整体推进,重点突破,使长春市大学生创新创业工作取得了一定进展。

 长春高校大学生创业联盟成立后,将进一步优化整合政府、高校以及社会资源,打造成功企业家导师宣讲团,为大学生提供就业创业指导;校企共建“长春市大学生双创基地”,积极探索“创业型就业”服务模式;会员单位共同开展青年创业领袖引领计划,定期开展创业就业培训,共建长春高校大学生创业园,扶植大学生创业项目,加强大学生创业企业与政府部门、科研院校、工商企业、孵化基地、金融投资机构的沟通联系和对接合作。

 “我们要以教育先行、科技引领、园区主导、产业融合为出发点,致力于共建‘政府倡导、工商企业界主导、社会组织专业化运作’的政策性、公益性、服务性平台,为大学生创业服务、为高校分忧、为企业育才。”市委宣传部相关负责人说。(张佳)

推荐】【打印】【关闭