你现在的位置:创业频道>工作动态

江西省上栗县小额贷款助下岗职工创业 

稿件来源:中国就业网 发布日期:2016-03-16 字体大小:【】【】【

 江西上栗县女工王玉霞下岗失业后,曾一度变得彷徨,在多方资助下,创办了一家快餐店,后来获得小额贷款扶持,生意逐步壮大。张碧霞由衷地说:“小额贷款就像一颗希望的小种子,不仅支持创业,带动就业,更给下岗职工的生活带来了新的希望。”

 近年来,该县充分利用小额贷款的普惠性、规范性,支持鼓励下岗工人自谋职业、自主创业。该县劳动就业部门进一步扩大了小额贷款发放规模,简化手续,积极发挥小额贷款的积极作用。同时,强化三项措施确保每一笔小额贷款贷得出、用得好、还得快:一是建立个人信用评价体系;二是动员基层劳保所参与贷前调查与贷后管理工作;三是将小额担保贷款诚信体系纳入公务员年终考核范围。

 小额贷款不仅为下岗职工提供了创业的启动资金,而且通过创业改变了许多下岗职工的精神面貌和落后观念,使他们变得自信乐观,充满朝气。据统计,2013年以来,该县共为下岗职工发放小额贷款达6500多万,惠及1173人,带动就业3700多人。(江西上栗劳动就业局 李金明)

推荐】【打印】【关闭