你现在的位置:创业频道>工作动态

安徽省庐江县:“四送”全力扶持大学生创业 

稿件来源:中国就业网 发布日期:2016-01-07 字体大小:【】【】【

 为了鼓励、引导、扶持大学生创业,提高大学生创业成功率,庐江县人力资源和社会保障局于2015年7月份启动“大学生创业,创业指导伴你同行”系列活动——“四送”全力扶持大学生创业”。

 一、送政策,为大学生创业把握时代脉搏。

 大学生创业,“大有作为”!为了让大学生了解掌握创业政策,县就业中心加大政策宣传力度:(1)开通创业服务热线;(2)设立大学生创业贷款、创业指导咨询台;(3)发放宣传手册和致大学生一封信;(4)通过网站信息等多渠道宣传创业政策;(5)建立大学生创业跟踪服务指导机制,确保政策宣传到位。作为新一代大学生充满朝气、有活力、有闯劲,更要把握机遇,励志创业、勇于创新、敢于拼搏,用自己青春热血谱写创业新篇章!

 二、送培训,为大学生创业理清思路,让他们拥有更深厚的创业理论知识。

 庐江县劳动就业中心服务中心聘请创业培训专家给他们进行创业培训。旨在增强大学生创办企业能力,提高创业的综合素质。

 三、送指导,为大学生创业“瞄准”创业方向。创业指导为大学生创业提供政策咨询、创业指导、资金扶持、专家论证、跟踪服务、创业大赛等“一条龙”创业服务。不但能帮他们“瞄准”创业方向,把握时代脉搏,更是他们成功创业的“孵化器”。

 四、送资金,为大学生创业提供源动力。

 大学生创业符合相关政策的可以享受以下资金扶持:(1)最高额度不超过10万元创业担保贷款;(2)最高额度不超过30万元初始创业引导资金;(3)创业发展引导资金;(4)高校毕业生创业扶持补助。(庐江县人力资源和社会保障局 何新生)

推荐】【打印】【关闭