你现在的位置:创业频道>工作动态

江西省万载县仙源乡开展“创业服务送上门”活动 

稿件来源:中国就业网 发布日期:2015-12-31 字体大小:【】【】【

 “乡政府开展的‘创业服务送上门’活动是为人民服务的最直接体现。上门后,他们了解我在种植方面存在的问题,并能及时帮我协调解决。这种服务送上门的帮扶方式真的很好,对我的帮助很大,非常感谢。”江西省万载县仙源乡“安安”有机农业种植基地负责人张国平说。据介绍,今年以来,张国平共接受乡政府上门服务26次,解决问题19个。据统计,在仙源乡,今年以来有61名创业者接受了政府的上门服务1223次,帮忙解决问题915个。

 一是信息送上门。该乡将优惠政策、创业项目、创业典型事迹等信息编印成册,在每一个村逐一发放,共发放宣传册4600多份。该乡乐坪村农民李流湖拿到宣传册后进行了认真阅读与研究,并从册子里面选择了创业项目,成功实现创业。他说:“这一本信息宣传册就是我创业的百科全书,为我创业提供了指导。”二是技能送上门。该乡根据创业者创业意愿和创业市场实际,按年龄、开发行业、市场类别分批次组织他们学习、培训,确保每个创业者都能得到一次技能培训。为保证学习质量,该乡邀请了安监、金融、税务、工商、法律等方面专业人士授课,为创业者提供专业帮扶。三是送保障。该乡为每位创业者赠阅劳动保障政策法规,增加创业者自我保护意识和合法权益;对企业实行挂牌保护,除开展创业帮扶外,规定乡政府职能部门只能在星期五到企业检查工作。(江西省万载县就业局)

推荐】【打印】【关闭