你现在的位置:创业频道>工作动态

江西省奉新县:为大众搭建电商创业平台 

稿件来源:中国就业网 发布日期:2015-12-29 字体大小:【】【】【

 “我总是听别人说网上可以卖东西,但是从来不知道怎么入手,在奉新县信息网上面看到了县就业局有开设淘宝培训班,而且还是免费的,我立马前来看看,现在已经学会了基本技能,知道怎么入手了,而且还有企业提供产品给我们,不用再一头雾水了。”笔者在奉新县电商创业孵化基地采访到一位胡大姐。

 据了解,奉新县电商孵化基地是由奉新县就业局2015年成立的,专为有创业激情的大众打造创业创新的电商孵化基地。主要从创业担保贷款政策、创业基地孵化建设、创业项目征集推介对接、创业服务等方面做好服务创业者和初创企业工作。在2014年底和2015年初,该县就业局举办了两批由“大学村官”、城镇失业人员、创业人员组成的团队,远赴浙江义乌市专门学习电商培训课程。由于连续报名参加人员不断增加,而名额有限,所以该就业局决定,为实现本县更多创业人员的梦想,在本县建设了首个电商孵化基地。引进电商企业入驻基地,开设培训课程,有专业的老师教授如何网上开店,产品分销,还有企业辅助开店,提供模特、拍摄、网页设计、运营指导等,使得本县电商创业培训获得更多人员的支持。

 据悉,2015年,基地计划培训电商从业人员500人,扶助创业300人;实现就业1000-2000人;到2016年底,孵化年销售额超100万元企业3--5家,力争孵化年销售额超1000万元企业一家,逐步在全县形成龙头带动、产业腾飞的良好电子商务创业氛围。(奉新县就业局 王宇)

推荐】【打印】【关闭