你现在的位置:创业频道>工作动态

湖北省竹山县多举措推进深化改革助力大众创业创新 

稿件来源:中国就业网 发布日期:2015-12-29 字体大小:【】【】【

 今年以来,竹山县对列入深化改革的大众创业,万众创新、小额担保贷款、公共就业服务体系建设等重点工作加速推进,从完善体制机制、简化办事程序、提升服务水平、加大资金投入等方面多措并举,积极有效地促进城乡劳动者就业创业。

 一是搭建孵化平台,促进创业就业。今年以来,竹山县也进一步调整和完善相关创业扶持政策,不断优化创业环境,充分发挥创业孵化基地催生创业的作用,为广大创业者搭建创业服务平台,创建了以邓坪工业园为主导的创业孵化基地,通过减免场地租金、水电补贴和一次性创业补贴更加优惠的政策吸引创业初始者到基地创业,目前正在进行宣传和招募工作。

 二是创新工作机制,简化办事程序。在2014从失业保险基金中调剂300万元补充小额贷款担保基金的基础上,再次从就业专项资金中调剂300万元充实小额贷款担保基金,全面扩大放贷规模,进一步加强与相关部门的沟通和协作,采取一站式服务,加快创业担保贷款放贷进程,将原来贷款最高额度由针对不同群体的5万元、8万元、10万元不等统一调整为10万元,变原来一年一贷为一次借贷享受2年贴息。

 三是改变工作作风,提升服务水平。在小额担保贷款工作上,由原来坐等他人来办理创业贷款的衙门作风为主动送服务上门,与相关银行协作,授权银行业务经办人员代为办理担保手续,减少创业人员来回奔波之苦,省下时间来一门心思创业谋发展。

 通过深化改改,简政放权,竹山县创业工作又买入了新台阶,全年共发放创业担保贷款625笔,贷款金额5360万元,以此扶持创业427人,其中:农村专业合作社3家,高校毕业生32人,外出务工返乡创业人员44人,城镇就业困难人员297人,农村劳动者51人,实现创业带动就业2226人。(竹山县劳动就业管理局 高波 张慎)

推荐】【打印】【关闭