你现在的位置:创业频道>工作动态

四川省威远县举办大学生创新创业成果展 

稿件来源:中国就业网 发布日期:2015-12-25 字体大小:【】【】【

 12月19日,威远县首届“创•享未来”大学生创新创业成果展在城市花园广场拉开了序幕。来自县域内30名大学生创客齐聚广场拼创意,展示创业项目,分享心路历程。市人社局副长秦超、市就业局局长李奕以及县委常委、县总工会主席李磊出席开幕式并致辞,省人力资源和社会保障厅曾志刚处长莅临现场。

 既有以互联网+地方特色为创业新思维的“土老帽土特产”,也有以高新技术为主导为“莱苧科技”,还有进军生物医学领域的“庆丰中药”,30名大学生创业者带着他们的创业项目逐一登台亮相,向面场近万观众展示自己的创新创意创业成果。经过线上线下角逐,“唛糖威远”、“NSD舞蹈传媒”等11个创业项目荣获“最佳人气奖”。

 今年,全县着力打造“两园一街—基地—中心”创新创业平台,并建成了省级大学生创业孵化基地一个,现已入驻创业园区商户41家,连续两年为高校毕业生发放创业补贴556万元,发放创业小额担保贷款4280万元,开展SYB创业培训72期,培训2200余人,创业带动就业5785人。

 为进一步提高活动实效,活动现场还设立了创业政策咨询处、创业补贴发放点。参展结束后县人社局、县就业局组织召开了大学生创业座谈会,并特意邀请省人社厅、省就业局相关领导以及四川省大学生创新创业活动中心的创业专家团队“零距离”为创业者释疑解惑,支招创业金点子。

推荐】【打印】【关闭