你现在的位置:创业频道>工作动态

安徽安庆大观区“四举措”深化青年就业创业工作 

稿件来源:中国就业网 发布日期:2015-12-24 字体大小:【】【】【

 一是实施“青年致富领头雁”培育计划。实施农村青年致富带头人“领头雁”培育计划。大观区海口农业服务公司经理桂林峰荣获“全国农村青年致富带头人”称号,创业青年黄永强事迹成功入选央视七套《致富经》栏目。

 二是开展“青年创业之星”活动选树。积极开展寻找“创业之星”活动,培育扶持“大观创客”。一名创业青年被授予“安庆市青年创业之星”称号,一名创业致富青年入选安徽省青年企业家会员。

 三是全面强化青年创业意识。联合区科技局共同举办“大众创业 万众创新”专题讲座,60名农村创业青年参加培训。组织有创业意识的71名青年参加“SYB”创业培训,推荐有经营电子商务想法的青年参加网络创业培训,及时为有资金困难的创业青年申请小额担保贷款,帮助他们圆梦创业,从而带动就业。

 四是做好高校毕业生就业创业工作。今年以来,新建就业见习基地4家,已为30名大学生提供见习岗位。大力开发社区党务、劳动就业和社会保障管理、司法、工会、民政等基层社会管理和服务岗位,鼓励15名高校毕业生到基层实现就业。开展“民营企业招聘周”、“高校毕业生服务周”等活动,为未就业大学生提供了近1000多个就业岗位,先后与150余名大学生达成就业意向。切实做好大学生返乡创业培养计划,联合区农委确定2名大学生村官作为培养对象,并推荐参加了团省委、省农委就业创业培训班学习。(大观区人社局 团大观区委)

推荐】【打印】【关闭